Пульс Семилетний мальчик дважды забегал в горящий дом, чтобы спасти сестренок. Маленький герой попал в реанимацию и перенес пересадку кожи

18 070
ВКонтакте

В Башкирии наградили 7-летнего Максима Бархатова, который вынес из горящего дома двух маленьких сестренок. В тот злополучный день Максим был дома вместе с 80-летней бабушкой, 15-летним братом и двумя маленькими сестренками - 5-летней Марианной и 2-летней Миланой. Пожар заметил Владлен: из сарая валил дым – загорелась домашняя утварь.

Владлен с бабушкой побежали за помощью к соседям. Только совсем позабыли, что дома остались маленькие девочки. Тем временем пламя перекинулось с сарая на дом. Когда маленький Максим вбежал в комнату, там уже горели потолок и стены.

Максим Бархатов:

Максим Бархатов::

Я так испугался, что с сестренками что-то случится. Вдохнул поглубже и кинулся за ними.

 

"Комсомольская правда"

Не чуя себя от страха, будущий первоклассник бросился через объятую пламенем комнату в спальню. Девочки забились в углу и плакали от страха. Максим схватил двухлетнюю Милану и бросился на улицу. Оставив ее в безопасном месте, он пулей вернулся за пятилетней Марианной. Едва мальчик выбежал из дома с дрожащей сестрой на руках, в доме посыплись перекрытия.

Маленькому герою понадобилась помощь врачей – у мальчика обгорело 30% кожи. Вместе с сестренками его увезли в реанимацию. Девочки быстро поправились, а вот Максиму потребовалась пересадка кожи.

Выяснилось, что сарай кто-то поджёг: на обгорелых досках нашли следы бензина. Следователи даже завели уголовное дело. Сейчас у Бархатовых все в порядке: семья переехала в свой старый дом, что на соседней улице. Максимку же все сельчане считают настоящим героем.

Ufa.kp.ru