Скандал «Где врачи?» В кардиоцентре Рязани вместо приема пациентов сотрудники собрались у заведующего отделением и устроили застолье

26 206
VK

В кардиоцентре Рязани, вместо того чтобы принимать пациентов, врачи собрались у заведующего отделением и устроили застолье. Видео появилось в Сети 10 января благодаря мужчине, который ходил в это время по коридору и снимал на телефон происходящее.

В медучреждении перед различными кабинетами образовалась очередь, и автор видео решил выяснить, почему никого из врачей нет на месте. По пути мужчина снимает ожидающих пациентов и задается вопросом: «Где врачи?», затем заходит в кабинет заведующей отделением и застает в нем за столом отсутствующих на рабочем месте врачей.

— Вот такое собрание. Всех увидели, всех посмотрели. Будет направлено куда нужно, — комментирует мужчина увиденное.

В соцсетях мнение по поводу поступка автора видео разделилось: кто-то считает, что мужчина не имел право заходить в кабинет заведующей и снимать происходящее, но большинство сходится в том, что на рабочем месте, тем более во время приема, нельзя отмечать и выпивать.

VK

Как пишет один из пользователей, автор ролика не из Рязани, он с беременной женой и ребенком приехали пораньше на прием в 13:30. Прием должен был начаться в 14:00, и мужчина прождал сорок минут, прежде чем отправиться в кабинет заведующего отделением.

VK
VK

 

После того, как видео попало в Сеть, двое сотрудников областного кардиодиспансера были уволены. Как сообщил областной Минздрав, от занимаемых должностей освобождены заместитель главврача по лечебной работе и заведующая диспансерно-консультационным отделением. Главному врачу объявлен выговор.