Преступления Бывший полицейский убивал бомжей на месте захоронения царской семьи, чтобы создать армию зомби. Мужчина увлекся оккультизмом после войны в Чечне

7 750
Бывший полицейский убивал бомжей на месте захоронения царской семьи, чтобы создать армию зомби. Мужчина увлекся оккультизмом после войны в Чечне

В  Свердовской области признали невменяемым 35-летнего бывшего полицейского, который обвиняется в четырех ритуальных убийствах бомжей.

 Серия загадочных убийств в городе Верхняя Пышма случилась в 2015 году. Как рассказали следователи "Комсомольской правде",  тогда к ним поступила информация, от которой они поначалу открестились как от бреда сумасшедшего. Но для очистки совести все же решили проверить ее.

В поле зрения правоохранителей попал бывший полицейский. До работы в полиции 35-летний мужчина воевал в Чечне. Именно после ужасов войны, по версии следствия, у него и произошли изменения в психике, и он увлекся оккультизмом и поклонением темным силам.

Все свои ритуальные оккультные обряды поклонник темных сил выполнял строго по правилам. Все начиналось с обычных кусков мяса, купленных в магазинах. После каждого обряда весомость жертвы должна была увеличиваться. Дальше экс-полицейский перешел к обрядам над мелкими животными, а затем - над более крупными. И в конце концов Торощин пришел к убийствам людей.

- Жертвами  становились асоциальные личности, - поясняют в следствии. - Он легко втирался к ним в доверие. Затем экс-полицейский связывал свою жертву и начинал проводить над ними оккультные обряды.

 По данным портала 66.ru, после убийств бывший полицейский закапывал тела своих жертв и выжидал определенный срок. Потом выкапывал и совершал некие ритуалы, пытаясь «оживить» убитых и превратить их в зомби.

Место для своих обрядов поклонник Сатаны выбрал не менее мистическое - Ганину яму, где были захоронены останки императора Николая II и его семьи.

Nashural.ru
Место обнаружения останков Романовых в 1991 году

Место обнаружения останков Романовых в 1991 году

Nashural.ru
Около обвалившейся шахты, в которой в 1918 году около суток находились тела Романовых, сейчас стоит деревянный Поклонный крест

Около обвалившейся шахты, в которой в 1918 году около суток находились тела Романовых, сейчас стоит деревянный Поклонный крест

Об этих ритуалах так бы никто никогда и не узнал бы, если бы сам убийца не проговорился о них своим последователям. Маньяка задержали в июле 2015 года. Когда следователи прибыли на место, где сатанист закапывал свои жертвы, вся земля там уже была покрыта травой. Поэтому пришлось потратить много усилий, чтобы отыскать трупы. 


  •  Изначально в уголовном деле насчитывалось пять эпизодов убийств: четыре религиозных и одно заказное. По данным следствия, экс-полицейский, выполняя заказ, устранил одного из участников конфликта на овощебазе № 4. Однако после признания подозреваемого в серийных убийствах невменяемым из резонансного уголовного дела оказался исключен главный фигурант.
  •  Известно, что с 1990-х до начала 2000-х годов убийца работал в органах внутренних дел. По некоторым данным, он является уроженцем Дагестана, позже перебравшимся в Екатеринбург.