ИноСМИ Семья с маленькими дочками продала дом и стала путешествовать по миру. Родители не переживают, что их дети не ходят в школу — они растят в них авантюризм

2 935
bigpicture.ru

Еще совсем недавно семья Джексонов из Лондона ничем не отличалась от миллионов других семей в мире. 35-летний Крис и его жена Донна ходили на работу, копили деньги на образование дочек и изредка путешествовали. Но в один прекрасный момент оба поняли, что не могут так больше жить и хотят отправиться в приключение.

Продали дом, забрали дочек из школы и отправились в путешествие. За несколько месяцев они проехали по Европе, побывали на Багамах и Арубе, а к Рождеству добрались через США до Канады. В ближайших планах — Вьетнам, Камбоджа и Китай. И, судя по всему, это только начало. Четкого плана у них нет.

jellybeantvuk

Родителей не волнует, что восьмилетняя Элли и шестилетняя Майли не ходят в школу. Оба уверены — это подождет. Оба считают, что в них нужно воспитывать дух авантюризма. Ведь большинство людей лишь мечтают о том, чтобы сделать нечто значительное, вместо того чтобы действительно пойти на решительный шаг. А с годами такой вот смелости становится все меньше и меньше.

— Это приключение всей жизни. Мы с женой оба медики, она училась на детскую медсестру, я работал. Мы редко виделись и почти не проводили время с детьми, поэтому решили: а давай просто бросим все и уедем, — говорит Крис.

jellybeantvuk

О своих перемещениях Джексоны рассказывают в соцсетях: на их ютуб-канале пока только 12 тысяч подписчиков, а в Инстаграме уже больше ста тысяч. Они покупают еду в супермаркетах или едят в бюджетных кафе, а в отелях останавливаются в основном по бартеру. Но заканчивать приключение семья пока не хочет.

jellybeantvuk

— Люди часто говорят: я очень хочу путешествовать, это же так круто, но я боюсь. Я могу сказать одно: нет никакого «правильного времени», нет «нужного момента», который необходимо ждать. Единственный, кто может все изменить, — это вы сами, и действовать нужно прямо сейчас, — мотивирует Крис.

jellybeantvuk