Из жизни Сестры-близняшки, разлученные еще младенцами, встретились спустя 45 лет. Дочь одной из сестер нашла свою тетю благодаря соцсетям

5 969
Пятый канал

В Татарстане две сестры-близняшки, разлученные почти полвека назад, встретились под Новый год. Историю чудесного воссоединения рассказал «Пятый канал».

Близняшки Любовь и Надежда родились в 1969 году в Елабуге. Помимо рожденных сестренок, у матери дома росли еще двое старших детей. В то время денег было мало, и мать приняла решение оставить Любовь в интернате, а Надежду забрать.

До трех лет в доме ребенка Менделеевска (Татарстан) Любу навещали мать и бабушка, а затем девочку перевели в елабужский детский дом. Родным же сказали, что Любу взяли в приемную семью.

В середине 90-х годов семья стала искать девочку, но поиски оказались тщетными. Лишь перед Новым годом, в конце 2017-го, племянница Любови отыскала ее через соцсети.

— Случайно в Интернете нашла некую Любовь по имени и дате рождения. Вечером она мне ответила, что действительно ее в 1972 году удочерили и забрали из елабужского детского дома, — пояснила племянница.

Теперь Надежда и Любовь встретили Новый год вместе — им будет о чем побеседовать спустя 45 лет разлуки.

Пятый канал