Звезды «Меня еле откачали, изо рта шла пена». Алеся Кафельникова впервые рассказала о наркозависимости и о том, как Фараон бросил ее после очередного приступа

24 960
cosmopolitan.ru

Имя 19-летней Алеси Кафельниковой в последнее время часто появляется в новостных заголовках: то она рассталась с рэпером Фараоном, то поссорилась с отцом из-за наркотиков, то легла в психиатрическую больницу. То, что с девушкой происходит что-то неладное, было заметно по ее соцсетям: в Твиттере она пишет депрессивные вещи, вроде поста про то, что она «скоро загнется». Впервые за долгое время она дала интервью журналистам, в котором рассказала, насколько нелегким для нее был прошедший год.

Алеся рассказала, что проблемы с психикой у нее начались еще в то время, когда она училась в английской школе. У девушки не получалось найти общий язык со сверстниками, и она все больше закрывалась в себе. Потом она неожиданно для себя влилась в компанию местной золотой молодежи и там же впервые попробовала наркотики. С рэпером Глебом Голубиным, более известным как Фараон, она списалась в соцсетях: молодые люди стали общаться, и постепенно у них завязался роман.

По ее словам, Голубин совсем не похож на свой сценический образ. Кафельникова утверждает, что это не он подсадил ее на наркотики.

— Как можно судить о человеке, не зная его? Он никогда со мной не матерился. И я никогда не видела его употребляющим. А сама я употребляла, но Глеб об этом не знал. В октябре прошлого года папа решил проверить меня на наркотики. Так он все узнал. (…) Папа не мог успокоиться, винил во всем Глеба и сводил с ума фразой: «Сдай анализы», — вспоминает модель.

starhit.ru

Однако отец Алеси думал иначе. В итоге девушка поссорилась с ним и переехала к бойфренду. Однако и с Фараоном у нее отношения не сложились — опять же из-за наркотиков.

— Все было плохо. С Глебом мы не могли наладить отношения, хотя пытались. Внутренняя пустота требовала немедленного заполнения чем угодно: едой, тусовками, людьми, адреналином, работой. Когда все это приелось, я начала употреблять без пауз. Тогда же у меня случилась передозировка. (…) Когда я очнулась, в руке торчала капельница, рядом рыдали бабушка с подругой. Они рассказали, что меня еле откачали, изо рта шла пена, — рассказала Кафельникова.

kafelnikova_a

После того случая они расстались. Глеб так и не вышел с Алесей на связь. Врачи поставили ей диагноз «Психоз и биполярное расстройство». Девушку поместили в клинику на два месяца. По словам Кафельниковой, она была по-настоящему влюблена в Голубина, и расставание с ним далось ей крайне нелегко.

kafelnikova_a

Сейчас девушка пытается наладить отношения с отцом, Евгением Кафельниковым. Тот сильно нервничал после скандала с наркотиками. После того, как он опубликовал у себя в Твиттере пост о том, что у Алеси — зависимость, с девушкой отказалось сотрудничать международное модельное агентство IMG, работавшее со многими звездами подиума, в том числе с Кейт Мосс, Жизель Бюндхен и Мирандой Керр.

kafelnikova_a

Однако за то, что отец отправил ее лечиться, Кафельникова благодарна. 

— Отец пытается построить со мной отношения. Это дается сложно нам обоим. Мы пока разные люди. Но я благодарна папе за то, что он меня запер в клинике. Что он меня не бросил. Оплатил лечение. Понимание, что он меня на самом деле любит и всегда пытался защитить, пришло вот таким причудливым образом. И маме я тоже говорю большое спасибо, — рассказала девушка.

starhit.ru

Сейчас Алеся посещает группы анонимных наркоманов и соблюдает режим. Чтобы не сорваться, модель загружает себя делами, до изнеможения занимается в спортзале. Дочь Евгения Кафельникова также получает образование на заочном отделении Финансовой академии и в Школе телевидения «Останкино». В следующем месяце она вместе с психологами планирует организовать группы поддержки для тех, кто столкнулся с подобными проблемами.

— Я думаю о таких девушках, как я. Которые режут себя и употребляют наркотики. Нас, тех, кто прячут в рукавах свою боль, очень много. Я бы хотела им помочь. (…) Теперь у меня есть шанс начать жизнь с чистого листа, другим человеком, осознанно. У меня нет карьеры, нет личной жизни. Но нет и прежней боли и обиды на папу. Впервые у меня есть я, — поделилась Алеся. 

kafelnikova_a