Соцсети «Просто это путь на работу в -47 градусов». Фотографии жительницы Якутии с заледеневшими на морозе ресницами произвели фурор в Сети

3 677
Instagram

Жители Якутии всему миру доказывают, что они — самые морозоустойчивые люди на планете. Пока в жарких странах удивляются их стойкости, якутчане хвастаются в соцсетях, как проводят время в -65 градусов — кто-то приобрел модные штаны из волчьего меха, кто-то купается в такие холода.

А вот фото Анастасии Груздевой, на днях появившееся в Инстаграме, уже взорвало мировое интернет-сообщество и собрало больше 42 тысяч лайков со всего света. На фотографии девушка показывает свой зимний макияж — при -50 градусах у нее замерзают ресницы, да так, что это получилось весьма необычно. Она говорит, что ничего не делала — на ресницы не дышала, «просто это путь на работу в -47 градусов».

Instagram

Все уже в курсе, что у нас тут -50? И да, мы выбираемся из дома (приходится) и Ходим по улицам, при этом остаёмся в живых даже видосик снять можно и сфоткаться?да и вообще жарковато как то Два года назад выкладывая подобное фото, я подумать не могла, что все эти два года оно будет путешествовать по интернету и побывает во всевозможных пабликах даже до @9gag дошло Чтож, пора обновить фоточку то А вообще у меня такое ощущение, что я ввела какую то моду фоткать замороженные реснички или до того, как сама сфоткала их не замечала этого, но ведь сейчас почти у каждой жительницы Якутска имеется такая фоточка, правда ведь а два года назад их было не так много А ещё видосик ловите? И нет, пандой я после этого не становлюсь, слава моей туши для ресниц, которая не течёт после этого ️ Тут могла бы быть реклама туши, но не будет И нет, это я не специально шла и дышала спецом на ресницы, это просто путь на работу в -47? ‍ ️ минут 15-20 на улице и готово ️ #зима #winter #yakutsk #yakutia

Публикация от Anastasia Gruzdeva (@anastasiagav)

— Некоторые люди даже не верят, что вообще тут можно жить, что такой температуры не бывает там, где живут люди. Наверное, это самое странное. В Интернете-то можно найти любую информацию. И не знать, что есть на земле такой город и в нем живут люди, для меня это странно, — рассказывает Анастасия в репортаже «НТВ».

В ближайшие дни в школы Якутии не пойдут 10 тысяч детей — в некоторых районах республики уже -65. Потепление наступит на следующей неделе, да и то до -30 градусов.