Преступления «Парень защищал маму!» 15-летнего мальчика избили гантелей, когда он вступился за маму. Но она даже не навестила его в больнице, когда он впал в кому

5 609
VK

15-летний мальчик впал в кому, защищая мать от пьяного соседа. Трагедия произошла еще в мае прошлого года в Северодвинске, рассказывает Mash. 35-летний мужчина решил избить свою соседку, 41-летнюю женщину, которой он оказывал знаки внимания, — она ответила ему отказом. Мужчина вооружился двумя ножами и напал на женщину — он ударил ее более двадцати раз по голове и телу и пытался добить ее гантелью. За нее вступился ее сын Василий, он бросился на защиту, но получил три удара гантелей по голове.

Сейчас 15-летний мальчик находится в коме — у него нет лба, правого глаза и удалена часть мозга. Сосед, нанесший травмы ребенку, отказался признавать свою вину. На днях суд Северодвинска приговорил мужчину к четырнадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой потерпевшим миллиона рублей, сообщает НД29.рф.

За все время, что Василий находится в больнице, его ни разу не навестила родная мать. Вместо нее о мальчике заботятся тетя и брат, а также жители Северодвинска. Недавно глава города Игорь Скубенко поручил оказать помощь Васе и его родственникам, он предложил своим заместителям на совещании объединить силы и помочь ребенку. О происшествии глава города узнал из социальных сетей и решил помочь мальчику.

— Парень защищал маму! Давайте скинемся и поможем ему, если нужно — вместе с бизнесом, учреждениями и предприятиями, — пишет Игорь Скубенко.

В группе помощи подростку сообщают, что Вася рос очень общительным, веселым ребенком, и самым важным в жизни для него была защита слабых.