Семья Впавшего в кому российского туриста могут отключить от аппаратов: клиника в Таиланде выставила его жене огромный счет, который она не может оплатить

18 612
life.ru

Ужасной трагедией закончился отдых в Таиланде для супружеской пары из России. Николай Москаленко вместе со своей супругой Алёной отдыхали в Паттайе. 9 марта они решили после пляжного отдыха посмотреть город, воспользовавшись местным автобусом. Как сообщает издание "Лайф", после неудачного маневра, совершённого водителем, Николай выпал на проезжую часть из салона. Мужчина получил серьезную травму головного мозга. Благодаря помощи прохожих его быстро доставили в реанимацию госпиталя Бангкока.

При поступлении никакой информации о стоимости оказания первой неотложной помощи от работников госпиталя не было. А потом супруге мужчины сообщили о диагнозе и поставили перед фактом: за хирургическое вмешательство она должна больнице огромную сумму денег. Николаю была проведена операция — трепанация черепа, фронтальная. За операцию нужно заплатить 500 000 бат. Далее нахождение Николая в этой клинике обходится в 70 000 — 100 000 бат в сутки ежедневно. По нынешнему курсу за один бат дают 1,66 рубля. То есть речь идет как минимум о миллионе рублей.

Для простой семьи из небольшого городка Бодайбо Иркутской области такая сумма просто неподъёмная. У супругов двое детей, поездка в Таиланд была для них, можно сказать, давней мечтой. Подкопили денег, купили билеты. Медстраховку оформлять не стали. На 21 марта счёт был уже 1 миллион 400 бат. Из них проплачено около 420 000 бат. По словам женщины, за две недели пребывания счёт составит порядка 2 млн 400 бат. Это почти 3 миллиона рублей! Врачи госпиталя не дают разрешения на транспортировку больного в другое медучреждение из-за долга.

life.ru

Николай находится в коме на искусственной вентиляции лёгких и на медикаментозной поддержке организма. Так как супруга не может оплатить нахождение мужа в больнице, врачи отказываются его лечить. Сначала медики предложили отключить Николая от аппарата жизнеобеспечения. Однако законами королевства это запрещено. Позже тайские врачи заговорили о том, что перестанут лечить мужчину медикаментами. А это может привести к ухудшению состояния Николая и даже к смерти.

В 2014 году в Египте врачи отключили от аппарата русского туриста Евгения Кузнецова. Мужчина подрался в отеле, где отдыхал, и получил серьезные травмы, в том числе и перелом основания черепа. Мужчина впал в кому. Страховая компания отказала семье Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение, сославшись на то, что тот был пьян. За жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики — к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, которые прооперировали мужчину,  а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

После успешной операции клиника выставила Светлане Кузнецовой счет на 20 тысяч долларов за пребывание иностранных врачей, пользование операционной, а также прочие услуги. Светлана перечислила семь тысяч и попросила дать ей немного времени, чтобы найти остаток суммы. Однако когда все было готово для перевозки Евгения в Россию, Светлане позвонили врачи из египетской клиники и сообщили, что отключили ее мужа от аппарата искусственной вентиляции легких и он умер. 

Для того, чтобы этот случай не повторился, семье Николая Москаленко сейчас важна любая помощь. Их реквизиты:

Карта Сбербанка:

4817 7600 2502 5366 Алёна Сергеевна Москаленко (жена Николая).

6762 8018 9015 6283 23 Владимир Владимирович Москаленко (брат Николая).

Счёт брата Николая прикреплен к номеру +7-964-544-02-14.

Карта АТБ

4191 4900 0238 5452 Алена Сергеевна Москаленко.

Счета супруги Николая прикреплены к номеру +7-904-143-41-75.