Пульс Губернатора Удмуртии увезли в наручниках в Москву за взятку в 139 миллионов рублей. В кабинете губернатора не проводятся обыски, но сам он действительно исчез

2 672
Izhlife.ru

Глава Удмуртии задержан правоохранитеьными органами и этапирован в Москву. Издание День.org сообщило, что очевидцы, летевшие рейсом «Ижавиа» 18301, видели Соловьёва в наручниках. По их словам, Александра Соловьева сопровождали четверо правоохранителей — двое в форме и двое в штатском. Источники портала утверждают, что перед задержанием в Москву были переданы материалы «дела дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками региональной ФСБ. Собеседники издания также заявили, что вместе с главой Удмуртии был задержан начальник ГУП «Удмуртавтодор» Александр Корепанов.

 В администрации губернатора не ведутся обыски, но его самого на рабочем месте нет, сообщила РИА Новости пресс-секретарь руководителя региона Елена Капитоненко.

Позже Следственный комитет возбудил против Соловьева уголовное дело по статье о получении взятки. Следователи считают, что в 2014-2016 годах Соловьев получил от организаций, строящих мосты через реки Кама и Буй возле города Камбарка в Удмуртии, 139 миллионов рублей взяток и доли участия в фирме стоимостью 2,7 миллиона рублей. За эти деньги он обещал обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату работ из бюджета и выделить лицензии для геологического изучения участка недр, на разведку и на добычу песка и песчано-гравийной смеси.

В ближайшее время суд изберет губернатору меру пресечения.


  • Александр Соловьев родился 18 июня 1950 года. Окончил Ижевский сельскохозяйственный институт, работал литейщиком, механиком и прорабом. С 2007 по 2013 год занимал пост председателя госсовета Удмуртии. Возглавил регион по итогам выборов в сентябре 2014 года.
  • 31 марта глава Удмуртии опроверг слухи о своей скорой отставке, в соответствии с которыми он якобы написал заявление после встречи с главой администрации президента России.