Звезды Звезду фильма «Обитаемый остров» Василия Степанова положили в психиатрическую клинику после падения из окна пятого этажа

1 015
Комсомольская правда

Звезду российского блокбастера «Обитаемый остров» 31-летнего Василия Степанова госпитализировали в московскую психиатрическую клиническую больницу № 1 им. Н. А. Алексеева. Об этом рассказали РИА Новости в справочной службе медучреждения.

В отделении, куда госпитализировали актера, отказались давать информацию о его состоянии.

Ранее сообщалось, что актер выпал из окна своей квартиры на пятом этаже. По словам очевидцев, Степанов шагнул из окна намеренно. Между тем сам актер и его родственники это опровергали.

 — Да, я упал, это было случайностью. И меня никто не толкал… Сейчас у меня всё хорошо, наложили гипс и отпустили домой. Только жаль, что людей со съёмками подвёл, сорвал сроки, — сказал Василий Степанов.

Но писательница Лена Ленина написала в свое Инстаграме, что Степанов «выбросился из окна».

Instagram

Сегодня выбросился из окна мой друг Василий Степанов, талантливый и красивый актёр, сыгравший главную роль в фильме Фёдора Бондарчука "Обитаемый Остров". Ещё в начале этого года Вася подскользнулся и сломал позвоночник. А ещё раньше, после ошеломляющего успеха своего фильма, он очень долго находился в депрессии и даже лечился от неё в психиатрическом диспансере. После травмы позвоночника, он долго лежал в больнице, и состояние постоянной боли сделали его существование невыносимым. Он захотел покончить с собой. И вышел из окна своей квартиры. К счастью, или к несчастью для него, ему это не удалось, и он остался жить, но очень сильно разбился. Но трудно перечислить весь вред, который он нанёс себе, проще сказать, что он не сломал. Бедная его мамочка! Бедный его папа, Сергей Васильевич, который мужественно выносит на своих плечах все проблемы семьи! Бедный его брат Максим, который хоть и младший, но всегда заботился о брате, как старший. И ещё более бедный сам Вася, который при неземной красоте и огромном успехе, оказался сломлен обрушившейся на него славой. Теперь он навсегда останется инвалидом. Его друзья будут пытаться помочь ему и скорбеть о том, что их не было рядом в тот трагичный момент, когда он шагнул из окна. Мужества Васе и его многострадальной семье! А я не буду с ужасом представлять его в инвалидном кресле! Я буду всегда вспоминать его легко танцующим со мной на новоселье в гостях у моей мамы в Марселе на Калужском шоссе в красивом смокинге!

Публикация от Лена Ленина (@lenaleninaofficial)

Ранее мы рассказывали про несчастливую судьбу актера. На Степанова свалились болезни, безденежье и долги. Красавец с голубыми глазами стал больным несчастным человеком.

Ранее Степанов уже лечился в психиатрической клинике от затяжной депрессии.

Василий Степанов, актер

Василий Степанов, актер:

— Думал, это вроде санатория, но на самом деле атмосфера оказалась гнетущей: нас запирали, за забор не выпускали — будто в тюрьму попал. И главное, не мог понять, когда меня выпишут, — пробыл там больше месяца. Препараты, которые мне давали, может, и успокаивали, но вызывали полное равнодушие, когда не разберешь, жив ты или мертв. В какой-то момент стало казаться, что меня держат здесь в наказание за курение (тогда выкуривал по три пачки в день). Пытался добиться от врачей:

— А что у меня не так?

Они успокаивали:

— Ты просто очень устал, пребывание здесь пойдет тебе на пользу.

Как пояснили РИА Новости специалисты московской экстренной медико-психологической помощи в кризисных ситуациях, госпитализировать человека после попытки суицида в психиатрическую клинику можно с его согласия либо с согласия родственников. Для этого они должны обратиться к руководству больницы, а специалисты медучреждения — признать госпитализацию необходимой.



Загрузка...