Звезды В Москве из окна пятого этажа выпал актер сериала «Интерны»: медикам удалось выяснить, что перед смертью актер употреблял наркотики

6 643
pravda.ru

В ночь на 24 апреля из окна жилого дома в Москве выпал 35-летний актер Казимир Лиске, снявшийся в эпизодической роли в сериале "Интерны". Лиске получил травмы, несовместимые с жизнью (перелом основания свода черепа, переломы плеч, ног, бёдер и рёбер, а также многочисленные ушибы и гематомы). Его срочно доставили в одну из московских клиник, но спасти его не удалось – он умер на операционном столе.

Школа-студия МХАТ
kcazimir

Surgery tomorrow! Easy peasy. Next stop: hair de-electrification.

Публикация от Caz Liske (@kcazimir)

Сейчас в причинах гибели актера разбираются сотрудники правоохранительных органов. Сообщается, что они опрашивают родственников артиста и очевидцев произошедшего. Близкие актера не верят, что это был суицид. Пресс-секретарь театра "Практика", где работал Лиске, тоже не думает, что у Лиске были какие-то серьезные проблемы, которые могли бы толкнуть его к такому поступку:

Арина Светлица

Арина Светлица:

- Мы не можем поверить, что он мог это сделать сам... Буквально неделю назад он был здесь, кривлялся-улыбался на камеру. Он был очень светлым человеком, буквально излучал позитивную энергию.

Кроме того, на месте происшествия погибший не оставил предсмертной записки. Проведенный экспертами экспресс-анализ показал, что в организме выпавшего из окна пятого этажа актера сериала "Интерны" Казимира Лиске содержались наркотики. Как сообщает Life со ссылкой на специалистов, он употреблял каннабиоиды. При этом других наркотических веществ в его организме найдено не было. У Лиске остались жена - актриса Полина Гришина и маленький сын Оливер. 

starhit.ru
Юлия Конова

  • Казимир родился в США 8 февраля 1982 года. Он окончил школу и университет (по специальности итальянская литература) и понял, что хочет связать жизнь с театром. 15 лет назад он приехал в Россию на три месяца поучиться в Школе-студии МХАТ с переводчиком, а в итоге остался здесь навсегда. Школу-студию он окончил в 2009-м. Педагогом у артиста был Константин Райкин.
  • Работал с танцовщиком Михаилом Барышниковым: в его центре на Манхэттене он ставил спектакль "Иллюзии", а после вновь вернулся в Россию. С 2011 года Лиске работал в театре "Практика" и снимался в кино. Казимир сыграл во многих известных спектаклях («Лафкадио», «Горе от ума», «Молчание – золото», «Белая гвардия», «Ромео и Джульетта», «Много шума из ничего», «Сон в летнюю ночь» и других). Снимался в фильмах: «Частица вселенной» , «Спасение», «Дневник доктора Зайцевой» и «Свадьба по обмену».