Скандал Охранник торгового центра ударил инвалида и угрожал «оторвать голову», если парень еще раз придет в магазин

307

Охранник ТЦ «Алатырь» в Екатеринбурге напал на подростка с ДЦП. 19-летний Роман Валитов зашел в популярный магазин техники, чтобы посмотреть телефоны и планшеты. На выходе молодого человека схватил охранник и протащил через три этажа к выходу из ТЦ.

Охранник требовал, чтобы подросток больше не приходил, потому что может повредить товары. В противном случае мужчина обещал «оторвать ему голову». Охранник ударил Валитова и тащил его за шиворот до выхода из ТЦ. У Романа ушиб грудной клетки, кровоподтек в области ключицы и повреждение связок левой стопы.

E1

Молодой человек не сразу рассказал близким о случившемся, он пожаловался на боль в боку только вечером. По словам мамы пострадавшего Елены, парень и раньше приходил в ТЦ и никаких проблем не возникало. Однако в этот раз Валитов услышал, как охранники переговаривались по рации: «Рома пришел».

По словам пресс-секретаря «Алатыря» Оксаны Вечкановой, охрана магазина не имеет отношения к инциденту. Женщина считает, что на инвалида напал прохожий. Мать Романа не понимает, зачем постороннему человеку беспокоиться за сохранность товаров.

Очевидец сообщил изданию «Екатеринбург онлайн», что у мужчины, ударившего подростка, на груди был бейдж и он разговаривал с охранником, дежурившим у главного входа. Еще один посетитель ТЦ пытался вступиться за парня, но охранник напал и на него.

По факту нападения проводится проверка, будут изучены записи видеокамер. Многие очевидцы сообщили, что готовы дать показания в полиции.