Видео «Это жесть, но мы сели». Пассажиры самолета, который разгерметизировался в полете, сняли, что происходило на борту во время ЧП

951
Facebook / Личный архив
Скриншот из видео

Скриншот из видео

На борту самолета, летевшего из турецкого курорта Анталья в Челябинск, произошла разгерметизация. В момент ЧП на борту самолета находились 234 человека, из них 8 членов экипажа. Спустя два часа полета командир воздушного судна объявил об экстренной посадке — самолет приземлился в Волгограде, пишет «Московский Комсомолец».

По данным Волгоградской транспортной прокуратуры, никто не пострадал, но многим потребовалась психологическая помощь. Уже несколько часов летевшие этим самолетом ожидают вылета в терминале, пассажиры с детьми находятся в гостинице.

Позже в соцсетях появились видео, снятые на борту несколькими очевидцами. На кадрах плачут маленькие дети, многие пассажиры сидят в кислородных масках, но, судя по всему, авторы роликов не теряют чувства юмора и поздравляли друг друга с днем рождения.

— Это жесть, но мы сели, — говорит один из авторов видео.

По словам пассажиров авиарейса, самолет совершил снижение с 10 тысяч метров до 500 всего за пять минут, а в салоне было задымление.

Ridus
Ridus