Обзор Самые богатые мужчины России, которые до сих пор не женаты. Найти свою половинку не может даже создатель сайта интернет-знакомств

7 447
Самые богатые мужчины России, которые до сих пор не женаты. Найти свою половинку не может даже создатель сайта интернет-знакомств

forbes

20 апреля 2017 года российский Forbes опубликовал ежегодный, 14-й по счету, рейтинг богатейших предпринимателей России. Девочки, готовьтесь, специально для вас мы отобрали всех холостяков рейтинга.

Михаил Фридман

forbes

Место в рейтинге: 7
Состояние: $14,4 млрд
Возраст: 52 года
Михаил Фридман — председатель совета директоров LetterOne Holdings и наблюдательного совета «Альфа-Групп». Бизнесмен разведен, у него четверо детей. В мае 2016 года Фридман сообщил, что присоединился к «Клятве дарения» — инициативе, запущенной многолетними лидерами глобального списка Forbes Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом: ее участники обязуются передать на благотворительность больше половины своего состояния.

Михаил Прохоров

Место в рейтинге: 12
Состояние: $8,9 млрд
Возраст: 51 год
Михаил Прохоров – владелец группы «Онэксим», акционер UC Rusal (17%) и владелец клуба НБА Brooklyn Nets. Также он занимается политикой. Бизнесмен никогда не был женат и детей у него нет. Он говорит, что у него было много женщин, но влюбиться ему так и не удалось.

Дмитрий Рыболовлев

forbes

Место в рейтинге: 15
Состояние: $4,5 млрд
Возраст: 45 лет
Дмитрий Рыболовлев — президент футбольного клуба «Монако». Был женат на Елене Рыболовлевой. Их бракоразводный процесс длился семь лет, в результате экс-супруга бизнесмена получила два дома в Швейцарии и $600 млн. У них двое дочерей (старшая уже два года как замужем).

Петр Авен

forbes

Место в рейтинге: 24
Состояние: $4,6 млрд
Возраст: 62 года
Петр Авен — председатель совета директоров банковской группы «Альфа-банк». Вдовец, его супруга Елена умерла 25 августа 2015 года. У бизнесмена двое детей: близнецы Дарья и Денис, они оба учатся в Йельском университете (США). 

Сергей Попов

forbes

Место в рейтинге: 27
Состояние: $4,5 млрд
Возраст: 45 лет
Сергей Попов — партнер-учредитель Московской школы управления Сколково. Не женат, двое детей. 

Дмитрий Каменщик

interfax

Место в рейтинге: 29
Состояние: $3,6 млрд
Возраст: 48 лет
Дмитрий Каменщик — председатель совета директоров группы DME, владелец аэропорта Домодедово. Официально не женат, воспитывает пятерых детей. В сентябре 2016 года СК РФ закрыл уголовное дело против Каменщика, возбужденное в связи с терактом в аэропорту Домодедово, не обнаружив в его действиях состава преступления. Занимается пилотированием реактивных самолётов, боевым искусством шанги, дайвингом, кайтингом и горными лыжами.

Александр Светаков

forbes

Место в рейтинге: 29
Состояние: $3,6 млрд
Возраст: 48 лет 

Александр Светаков — председатель совета директоров инвестиционной группы «Абсолют». Бывшая супруга Юлия Светакова при разводе получила $40 млн отступных. У них двое общих детей. 

Аркадий Ротенберг

Место в рейтинге: 39
Состояние: $2,6 млрд
Возраст: 65 лет
Аркадий Ротенберг — владелец «Стройгазмонтажа», генеральный директор спортивного клуба «Явара-Нева». С супругой Натальей Ротенберг развелся в 2013 году. В 2015 году женщина инициировала судебный процесс в Лондоне с целью получить компенсацию от миллиардера. В результате спор разрешился мировым соглашением. Миллиардер воспитывает пятерых детей. Занял 7-е место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа» в 2017 году (сумма подрядов — 97 млрд рублей), годом ранее Ротенберг был на первом месте, а сумма подрядов оценивалась в 555,5 млрд рублей. Хороший друг Владимира Путина.

forbes

Александр Мамут

forbes

Место в рейтинге: 40
Состояние: $2,5 млрд
Возраст: 57 лет
Мамут — генеральный директор Rambler&Co. Миллиардер был дважды женат, имеет от этих браков пятерых детей, двое из которых приемные. Его первой супругой была его одноклассница Мария Гневишева, второй — Надежда Лямина, бывшая жена внука Леонида Брежнева.

Данил Хачатуров

Место в рейтинге: 48
Состояние: $2 млрд
Возраст: 45 лет
Данил Хачатуров – президент группы компаний «Росгосстрах». Бизнесмен был женат дважды, у него двое детей. Второй избранницей миллиардера стала дизайнер Ульяна Сергеенко, в 2015 году они развелись. В прошлом году активно ухаживал за актрисой Анной Меликян. В СМИ даже появились слухи, что пара ждет ребенка. Занимается альпинизмом и глубоководным дайвингом.

forbes

Сергей Гордеев

forbes

Место в рейтинге: 57
Состояние: $1,5 млрд
Возраст: 44 года
Сергей Гордеев — президент ГК «ПИК», ему также принадлежит 29,9% акций компании. Бизнесмен не женат, детей нет.

Василий Анисимов

forbes

Место в рейтинге: 60
Состояние: $1,4 млрд
Возраст: 65 лет
Василий Анисимов — владелец компании Coalco International. Разведен, четверо детей. Одна из дочерей миллиардера, Анна Анисимова, снялась в нескольких голливудских фильмах с участием Кевина Спейси, Моники Беллуччи и Ванессы Редгрейв. Внук Александр Налимов, студент МГИМО, работает в Coalco. Возглавляет Федерацию дзюдо России, входит в наблюдательный совет Федерации волейбола.

Олег Бойко 

forbes

Место в рейтинге: 75
Состояние: $1,2 млрд
Возраст: 52 года
Олег Бойко — председатель совета директоров холдинга Finstar Financial Group. Разведен, о его наследниках ничего не известно. 

Павел Дуров

Вконтакте


Место в рейтинге: 100
Состояние: $950 млн
Возраст: 32 года
Павел Дуров — основатель Telegram и экс-совладелец «ВКонтакте». Не женат, двое детей. Дуров постоянно переезжает из страны в страну, не задерживаясь в одной более двух-трех недель. Вместе с ним в путешествует и его команда программистов, с которой он разрабатывает мессенджер. Павел сообщал, что не является поклонником идеи государства. Также он известен своими эксцентричными выходками: например, бросал самолетики из купюр из окна своего бывшего офиса в Санкт-Петербурге.

Несколько лет назад в прессу просочилась информация, что супругой Павла Дурова и матерью его детей является журналист из Санкт-Петербурга Дарья Бондаренко. Она училась в СПбГУ на историческом факультете. На страничке в "ВКонтакте" Дарья выкладывает большое количество фотографий, но на них она или одна, или с друзьями - и никаких детей. Среди друзей эффектной блондинки есть несколько человек из команды "ВК", в том числе и брат Павла Дурова - Николай, но самого основателя сети нет. В записях "на стене" Дарья ведет монолог, рассказывая о своих эмоциях и впечатлениях, выкладывает "путевые заметки". 

Кирилл Миновалов

forbes

Место в рейтинге: 132
Состояние: $800 млн
Возраст: 45 лет
Кирилл Миновалов - президент банка «Авангард». Не женат, двое детей. Его страсть - самолеты и вертолеты. По словам Миновалова, обычно он отправляется на переговоры за границу за штурвалом собственного самолета.

Николай Максимов

forbes

Место в рейтинге: 138
Состояние: 750 млн
Возраст: 59 лет
Николай Максимов — частный инвестор, в 2007 году продал контрольный пакет металлургической «Макси-Групп» НЛМК Владимира Лисина, после чего стороны погрязли в судебных разбирательствах по этой сделке. Подозреваемой по делу проходила его гражданская жена Оксана Озорнина, однако обвинения ей так и не были предъявлены. Официально Максимов не женат. У него трое детей.

Андрей Рогачев

biznestoday

Место в рейтинге: 140
Состояние: $750 млн
Возраст: 53 года
Андрей Рогачев – владелец Московского, Северного («Ветерок»), Коптевского и Каширского рынков и основатель сети продуктовых магазинов-дискаунтеров «Верный». Разведен, двое детей. 

Игорь Антошин

forbes

Место в рейтинге: 141
Состояние: $700 млн
Возраст: 53 года
Игорь Антошин — член совета директоров «Фосагро» с 2006 года. Разведен. 

Дени Бажаев

life

Дени Бажаев — совладелец «Группы Альянс», половину которой он унаследовал от погибшего в авиакатастрофе отца, Зии Бажаева. Бажаеву 21 год, он самый молодой участник рейтинга Forbes, не женат, детей также нет. Свободное время Бажаев проводит на футбольном поле, а вечерний досуг разделяет с братьями в лучших ресторанах Москвы. Разумеется, инкогнито. Зимний отпуск миллиардер проводит с родственниками на горнолыжных курортах, чаще всего в Куршевеле, где юноша вихрем проносится по альпийским трассам на сноуборде. На летние каникулы кандидат в мастера спорта по самбо отправляется в Турцию или Испанию. И снова в компании братьев.

Владимир Мельников

forbes

Место в рейтинге: 164
Состояние: $600 млн
Возраст: 69 лет
Владимир Мельников — генеральный директор «Глории Джинс», крупнейшего производителя и продавца одежды в России. Вдовец, двое детей. 

Андрей Андреев

forbes

Место в рейтинге: 185
Состояние: $500 млн
Возраст: 43 года
Андрей Андреев — создатель портала интернет-знакомств, сейчас ему принадлежит около 80% сервиса. Тем не менее сам бизнесмен не женат.