Звезды Леонид Якубович рассказал, что его мучает чувство вины за аварию, в которой он стал косвенно виновен в смерти человека

7 424
bigmir.net

Бессменный ведущий передачи "Поле чудес" Леонид Якубович признался в программе "Новые русские сенсации" в том, что косвенно причастен к смерти человека и его за это мучает чувство вины. Однажды, когда он ехал на машине, к нему под колеса выскочил незнакомый мужчина.

Леонид Якубович

Леонид Якубович:

- Я ехал на маленьком автомобильчике: "хендайчик" у нас был. Со светофора тронулся поток машин, и из рядом идущей машины (японской здоровой такой) выскочил пьяный мне под колеса, причем он как-то согнувшись бежал. "Хендайчик" маленький, но он так согнувшись почти падал, очень пьяный человек: он ударился виском о зеркальце, так низко - он уже падал почти. Я остановился, естественно, добежали люди из рядом стоящего дома. Это была единственная авария в моей жизни. 

 К несчастью, смерть человека наступила до приезда врачей. Следствие длилось почти год, суд оправдал Якубовича, но телеведущий не может простить себе случайную смерть человека.

Леонид Якубович

Леонид Якубович:

- Чувство вины есть всегда, даже если ты вообще не виноват... Потому что все равно где-то отвлекся, значит, где-то не посмотрел, где-то на секунду скосил глазом, где-то не среагировал.

Ведущий признался, что до конца дней не сможет избавиться от чувства вины: кроме того, его загородный дом находится неподалеку того места, где случилось роковое ДТП.

НТВ

  • Леонид Якубович родился в 1945 году в Москве. Телеведущий, актер, сценарист, писатель, продюсер. Народный артист Российской федерации (2002), член общественного совета Российского еврейского совета. Наиболее известен как ведущий телеигры "Поле чудес".
  • В 2013 году Якубович устроил скандал в московском аэропорту, требуя от представителей «Аэрофлота» составить акт, в котором должна была найти отражение причина задержки рейса на 5 часов. Телеведущий возмутился также надписью на электронном табло. «Приятного полета!». «Аэрофлот» - мразь. Потому что вот это вот (надпись на табло) - для стада, для скота», — сказал он тогда. Видео со скандалящим ведущим облетело весь Интернет.