Пульс Священник на Ауди выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой. Настоятель скончался на месте аварии

494

 

vyatskaya-eparhia.ru

Утром 4 июля на трассе «Вятка» около села Боровка Кировской области произошло смертельное ДТП. В аварии погиб 34-летний настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы города Советска протоиерей Михаил Ковальский.

Священник на Ауди не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, по которой двигалась фура Фрейдлайнер. При столкновении машин погиб водитель иномарки, пишет сообщество «ДТП и ЧП с дорог России».

vk.com

Михаил Петрович родился в семье священника и пошел по отцовской стезе — в 2003 году он закончил с отличием Духовную семинарию. Был иподиаконом Владыки Костромского и Галичского Александра, а в 2004 — пресвитером. У Михаила осталась жена Татьяна и трое детей.

vk.com

— Усердно нес пастырское служение, являясь настоятелем Покровской церкви и еще ряда храмов Советского района. Будучи благочинным Кукарского церковного округа, активно восстанавливал храмы города Советска, многое делалось его заботами на приходах Владимирской Богородицкой церкви села Илгань Верхошижемского района, Спасо-Преображенской церкви села Зашижемье и других сельских приходов. Нес попечение о деятельности Воскресных школ и строительстве новых церковных объектов в городе Советске, — сообщает пресс-служба Вятской и Слободской епархии РПЦ.