Пульс «Такого парня упустила!». Школьная любовь Игоря Акинфеева теперь кусает локти: в детстве она больше любила хоккеистов, чем футболистов

863
kp.ru

После победного матча Испания — Россия вратарь нашей сборной Игорь Акинфеев стал настоящим национальным героем. Девушки и женщины всей страны грустно вздыхают: 32-летний голкипер женат и вообще-то уже давно примерный семьянин. Тем временем журналистам «Комсомольской правды» удалось найти школьную любовь Игоря и расспросить, не жалеет ли она о том, что у них не сложилось.

В 10-й класс школы № 704 (теперь — № 1287) на севере Москвы будущий капитан сборной перешел в 2002 году. 16-летний Акинфеев на тот момент уже был голкипером, выступал за молодежную команду ЦСКА и успел дебютировать в национальной молодежке.

В свои годы он уже зарабатывал деньги, ездил за границу, но перед одноклассниками нос не задирал. Он рос в обычной семье: мама — воспитатель в детском саду, папа — дальнобойщик. Просто делал то, что ему нравится, и старался хорошо учиться.

— Школа у нас была особенная, спортивная. Каждый год состав класса менялся чуть ли не полностью, и 1 сентября все мы знакомились заново, — рассказывает бывшая одноклассница и первая любовь футболиста Ольга Рыдзевская. — А с Игорем — я четко помню — начали общаться на уроке биологии. Он еще с одним новеньким, футболистом Кириллом Кочубеем (полузащитник, сейчас играет во втором дивизионе. — Авт.) сидел сзади, и я им разрешала у меня списывать. Футболисты ведь как учились? Акинфеев, например, сидел на галерке да «Советский спорт» на уроках листал! Но в отличие от остальных ребят, с которыми мы ходили тусоваться в бар-бильярдную по соседству, Акинфеев после школы мчался на тренировки. Пока мы с его ровесниками-футболистами гуляли и веселились, он тренировался в поте лица. 

kp.ru

Оля тоже была спортивной: занималась гимнастикой, потом ушла в фехтование. С таким видом спорта она в классе была единственной, при этом хорошо училась и вообще была симпатичной девочкой. Учителя вспоминают, что у них с Акинфеевым были трогательные отношения:

— Отношения у них были трогательные, но не сложилось — Игорь быстро стал в спорте востребован, из школы пришлось уйти: окончил экстерном и даже на выпускной не пришел. 

Сама Ольга признается: порой жалеет о том, что «упустила» кавалера. Но былое не вернешь. 

— Да, не раз меня посещала чисто женская мысль: «Эх, надо было брать!» — то ли в шутку, то ли всерьез признается Ольга. — Но парень он был довольно замкнутый. Симпатичный, конечно, но у нас все мальчики были красавцами. А футбол у нас считался очень специфичным видом спорта. И я тогда, к сожалению, больше общалась с пловцами и хоккеистами. Не на того поставила!