Из жизни Врачи приняли вздувшийся живот 33-летней женщины за следствие кишечного расстройства, но выяснилось, что она на седьмом месяце беременности!

9 826
DailyMail

33-летняя британка Сара Флетчер несколько лет страдала от проблем с пищеварением. Вздувшийся живот и она, и местный терапевт принимали за следствие непроходимости кишечника и газообразования, однако через некоторое время выяснилось, что женщина беременна, хотя медики неоднократно говорили ей, что она не может иметь детей.

В прошлом Сара работала стюардессой, но из-за пищеварительных расстройств, которые начались у нее еще в 14-летнем возрасте, вынуждена была оставить эту работу. Многие годы она боролась с анорексией и булимией. Женщине даже пришлось перенести несколько хирургических операций на желудке и кишечнике. В какой-то момент ее вес падал до 30 килограммов.

DailyMail

В прошлом году Сара заметила неестественное вздутие живота, которое было необычным даже для ее состояния, хотя подобные симптомы у нее повторялись не раз. Она обратилась к своему терапевту, и тот сказал ей, что ее проблема, по всей вероятности, заключается в непроходимости кишечника. Он даже выписал ей слабительное средство.  

- Я думала, что вздутие было побочным эффектом моего расстройства пищевого поведения. Были моменты, когда я была вынуждена принимать до сотни слабительных в день, - рассказала Сара.

DailyMail

Терапевт, тем не менее, посоветовал обратиться девушке в клинику для более углубленного обследования. В больнице трое других медиков также осмотрели ее и, зная ее истории болезни, согласились, что текущее состояние женщины, вероятно, связано с расстройством пищевого поведения, и признали оправданным использование слабительных средств.  Для подтверждении диагноза ее отправили на обследования. В клинике девушке сделали УЗИ и объявили «диагноз»: как оказалось, Сара была беременна, причем ее срок составлял уже 6 с половиной месяцев.

- Прежде чем врач сообщила мне о результатах рентгена, она попросила меня сесть. Я думала, что она собирается сказать мне, что я смертельно больна. Когда же она рассказала о ребенке, у меня покатились слезы из глаз. Сквозь плач я рассказала ей свою историю и о том, что думала, что никогда не смогу иметь детей. После этого врач расплакалась вместе со мной.  

DailyMail

Беременность Сары стала сюрпризом и для ее гражданского мужа – 42-летнего Эшли, который работает старшим смены на одном из заводов. После результатов УЗИ и рентгена медики вызвали его прямо с работы, чтобы сообщить невероятные новости.

Через девять месяцев Сара родила абсолютно здоровую девочку, которую назвала Беатрис. Ее рождением женщина называет настоящим чудом. Медики также немало удивились факту рождения здорового ребенка, ведь большую часть беременности Сара почти ничего не ела.

DailyMail

Появление ребенка, как рассказывает Сара, полностью изменило ее жизнь. Маленькая Беатрис фактически спасла ее, а женщина называет себя сегодня счастливейшим человеком на земле.

- До появления на свет дочери я практически ничего не ела. В лучшем случае это был суповой кубик, который я разводила в воде. Но узнав, что у меня будет ребенок, я поняла, что должна теперь заботиться не только о себе, поэтому для того, чтобы он родился здоровым, мне необходимо было начать усиленно питаться. 

DailyMail

Ребенок, по словам Сары, почти полностью вылечил ее от изнурительных расстройств, которыми она страдала не один год.

- Родить ребенка - это было то, чего я больше всего хотела в жизни. Однако мне говорили, что этого никогда не произойдет из-за операций и повреждений внутренних органов.

Сара надеется, что ее история будет вдохновлять других людей, страдающих расстройствами пищевого поведения. Несмотря на кажущуюся всесильность болезни, от нее всегда может найтись средство, даже если оно оказывается таким неожиданным, как в случае с Сарой Флетчер.  

DailyMail