Из жизни Как жить в одном теле, если у вас разный характер? История самых известных в мире сиамских близнецов. Эти 26-летние девушки даже дерутся иногда!

40 639
bigpicture.ru

Эбби и Бриттани Хенсель — одни из самых известных сиамских близнецов, особенно в США, где с ними даже снимали реалити-шоу. 26-летние сестры покорили американцев тем, что стали воплощением самого настоящего противоборства двух разных личностей, по воле судьбы закованных в одно тело. У сестер Хенсель одно тело и две головы, отчего их прозвали Девушкой с двумя головами. Но при этом интересы у них совершенно разные, поэтому ужиться в одном теле им ох как непросто. 

У них одно тело, но разные жизненные органы. У каждой из сестер свои сердце, желудок, легкие и даже позвоночник и спинной мозг. Каждая из них управляет своей половиной тела и одной рукой и одной ногой. Из-за этого им было тяжело учиться ползать, ходить, что-то делать руками, ведь это нужно было делать скоординировано и синхронно. У них разные походки. Бриттани чаще ходит на носочках. Родители сестер сразу отказались разъединять их, потому что врачи не обещали успешный результат.

Ко всему прочему, у девушек еще и разный рост. У Эбби — 157 сантиметров, а ее сестра на десять сантиметров ниже. Длина ног у них тоже разная, и Бриттани приходится надевать обувь на более высоком каблуке или ходить на цыпочках, чтобы не хромать.

«У меня может быть абсолютно другая температура, — говорит Эбби. — Часто мы чувствуем, что при соприкосновении наши ладони разной температуры». Разнятся и увлечения, характеры и вкусовые пристрастия. К примеру, Бриттани любит молоко, а ее сестра терпеть его не может. Когда они едят суп, Бриттани не разрешает сестре посыпать крекерами ее половину.

Когда у сестер возникают разногласия относительно того, чем бы им заняться, они бросают монетку, спрашивают совета у родителей или устанавливают очередность выполнения желаемых действий. Но это сейчас им относительно легко удается найти компромисс, а в детстве, бывало, Эбби и Бриттани даже дрались.

Когда им исполнилось 16, они разрешили телевизионщикам снять про них первый документальный фильм, а затем и реалити-шоу. Вместе они могут ходить, бегать, плавать, водить авто и даже кататься на велосипеде! Они печатают на компьютере. Просто они научились сотрудничать и координировать свои действия. А куда деваться! Чтобы водить авто, каждой из близняшек пришлось сдавать на права.

У Эбби и Бриттани абсолютно разные характеры. Они даже шьют специальную одежду, чтобы она подчеркивала вкусы каждой. Эбби любит математику, а Бриттани — литературу. В 2012 году они закончили университет. Сестры надеются, что смогут найти свою любовь и родить детей. Близняшки говорят, что не против быть вместе, но их очень раздражает, когда их фотографируют на улице без разрешения.

Хенсел обожают играть на музыкальных инструментах, в боулинг и волейбол.Когда они идут в театр, то покупают два билета. Так как это два разных человека, бывает так, что одна болеет, а другая здорова. У Бриттани уже два раза была пневмония, а у Эбби ни разу. Иногда сестрам тяжело все координировать свои действия. Одна может хотеть есть или спать, а другая нет. Сейчас Бриттани и Эбби работают учительницами начальных классов с математическим уклоном.