Из жизни Нищие родители сиамских близнецов 2 года выбивали у правительства деньги на операцию. Все это время сросшиеся головами мальчики жутко страдали

9 162

 

dailymail.co.uk

Двухлетние братья Меи и Сингх родом из Индии, они сиамские близнецы, родившиеся со сросшимися головами. Их родители два года добивались того, чтобы малышей все-таки разделили,  но чиновники только сейчас наконец-то услышали отчаявшихся супругов. Все это время братья испытывали ужасные мучения. Семья живет в нищете, поэтому на платную помощь денег у них нет. 

25-летняя Пушпанджали Канхар была потрясена, когда родила двух мальчиков со сросшимися головами. Она не знала, что есть какие-то осложнения, пока она не увидела, что ее сыновья, Мед и Сингх, родились в таком виде. Сканирование быстро подтвердило, что у каждого из них был мозг и они были соединены только кончиком головы. Но после двух отчаянных попыток найти врача по доступной цене, чтобы помочь малышам, пара потерпела неудачу и была вынуждена забрать детей домой.

Сейчас, спустя два года после рождения мальчиков,  правительство штата Орисса подтвердило, что оно будет помогать. И семья должна встретиться с врачами в больнице в Нью-Дели, столице Индии, для дальнейших консультаций. 

- Были случаи успешной операции, в которой дети выжили. Но если бы мозги были соединены, работать было бы намного сложнее. Этот случай нуждается в дальнейшей оценке, и тогда мы сможем подтвердить, возможна ли операция или нет, - говорят врачи.

Семья терпеливо ждала правительственной помощи, и теперь они с нетерпением ждут новых врачей. Отец Бхуан Канхар, который работает фермером, зарабатывающим 1600 рупий в месяц (20 фунтов стерлингов), пытался получить лечение для своих мальчиков после их рождения, но не смог оплатить медицинские расходы.

- После рождения моих сыновей я попытался получить лечение. Но мое финансовое состояние означало, что я не мог позволить себе такие расходы. В конце концов я потерял всякую надежду и был вынужден смотреть, как мои сыновья живут в таком виде в течение двух лет, - рассказывает отец близнецов.

Пара, у которой есть еще двое сыновей, девятилетний Аджит и шестилетняя Дахия, оба здоровые, мечтают увидеть всех четырех своих сыновей, играющих вместе.

- Я хочу, чтобы Мер и Сингх были похожи на своих старших братьев. Я хочу, чтобы они ходили в школу и жили отдельно. Я мечтаю, чтобы у них была лучшая жизнь, чем эта. Они едва могут говорить, но я знаю, что они способны на многое. Они понимают ситуацию, в которой они находятся, они видят других детей, они хотят лучшей жизни. Мне часто снится, что операция уже поведена, и они приходят домой, живые, здоровые и по отедлньости, - говорит Бхуан. 

Разделение  мальчиков может вызвать осложнения как у одного из братьев, так и у обоих близнецов. Если операция все-таки возможна, она будет сложной. Риски зависят от того, где соединяются головы и насколько они слиты.


  • Среди сросшихся близнецов женщин в три раза больше, чем мужчин, и они чаще всего рождаются в Африке и Индии. 

  • Близнецы, сросшиеся головами, - крайне редкое явление, они встречаются раз в каждые 2,5 миллиона родов. Существует 80-процентный риск, что такие дети умрут в возрасте до двух лет, если не будут разделены.