ИноСМИ Педофил отсидел срок в тюрьме, устроился работать в «Макдоналдс» и теперь он выдает детям «Хэппи мил»: жители города возмущены

7 085
TheSun.com

В Англии 20-летний Оливер Хорвуд, отсидевший в тюрьме срок за педофилию, устроился работать в "Макдоналдс" города Грейвзенда. Один из посетителей ресторана нашел его данные в базе извращенцев и пристыдил руководство "Макдоналдса" за то, что те не проверяют репутацию своих сотрудников:

Активист

Активист:

- Стоящие в очереди в ожидании еды никогда не подумали бы, что компания будет нанимать персонал из находящихся в реестре секс-преступников кандидатов!

The Sun

Этим заинтересовались журналисты The Sun и даже поговорили с Оливером. В разговоре с репортером Оливер сначала отрицал информацию о своем прошлом, но позже признался, что был осужден за педофилию и недавно был досрочно освобожден. По его словам, работодатель был осведомлен о его тюремном сроке. Более того, близкие менеджера отметили, что администрация "Макдоналдса" в Грейвзенде буквально зазывала его на работу, считая хорошим сотрудником. Именно поэтому Оливер не видит ничего зазорного в том, чтобы там работать.

Оливер Хорвуд

Оливер Хорвуд:

-  Да, я был в тюрьме. Но разве теперь это имеет значение?

TheSun.com

По словам детектива местной полиции Марка Беннета, Хорвуд склонен к агрессии. Прежде он переписывался с 13-15-летними девочками, вынуждая их присылать ему свои обнаженные фото. Также он шантажировал их тем, что если они прекратят это делать, он выставит снимки на всеобщее обозрение. 


  • В начале июня родители одной из частных канадских школ в Квебеке забили тревогу: работать с их детьми устроилась серийная убийца Карла Хомолка. Ей 47 лет, и в 2005 году она вышла из тюрьмы, где отсидела 12 лет за убийство нескольких школьниц. Затем она исчезла из поля зрения. Карлу Хомолка опознали в женщине-волонтере, работающей в частной христианской школе Greaves Adventist Academy. Администрация учебного заведения также подтвердила, что в школе принимают помощь от Карлы, а также обучают ее детей.
  • В мае полиция Тель-Авива задержала 49-летнего учителя начальной школы, который подозревался в серии уголовных действий сексуального характера в отношении нескольких учениц второго класса. Как выяснилось, педагог и раньше привлекался к уголовной ответственности по статье о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних, но после освобождения почему-то продолжил работать в школе.