Звезды Экс-солистка группы Reflex Ирина Нельсон получила медаль «За заслуги перед Отечеством». Блогеры ополчились на певицу, вспоминая ее пикантное прошлое

12 151
rvalik.ru

В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград. В числе награжденных оказалась и лидер группы Reflex Ирина Нельсон: певица была награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Согласно официальной формулировке, певицу наградили "за высокий профессионализм, многолетнюю артистическую деятельность, богатейший накопленный опыт и большой личный вклад в развитие молодежи, популяризацию образа доброты и романтики, активную жизненную позицию, продвижение принципов ненасилия и безупречную репутацию".

hollivizor.ru

В число лауреатов вошло большое количество людей из самых разных сфер деятельности - науки, спорта, политики, бизнеса, культуры. Среди них оказались известные актеры театра, кино и эстрады Александр Калягин, Сергей Никоненко и Михаил Державин. Сама Ирина призналась, что очень волновалась на церемонии награждения:

Ирина Нельсон

Ирина Нельсон:

- Я хочу искренне поблагодарить всех за единодушное мнение о том, что эту награду я действительно заслужила! Что мое чем более 20-летнее творчество не осталось незамеченным. Я начинала как сольная певица в эстрадном проекте, потом стала создателем и лидером ультрамодной группы #Рефлекс, а сейчас, несмотря на загруженный гастрольный график, я начала работу над новым социальным проектом, направленным на оздоровление нашей нации.

Правда, далеко не все согласны с тем, что певица заслужила такую награду. Блогеры устроили в Интернете настоящий скандал. Лену Миро возмутило высказывание Нельсон о том, что она достойна этой награды:

Лена Миро

Лена Миро:

- "Эту награду я действительно заслужила" - как реагировать на такое? Никто не помнит, никто не знает, но медаль -- заслужена. Вызвали в Кремль, вручили, пожали руку и налили шампанского. На улице сделала фото, пришла домой -- запилила в соцсети. Заслужила. Достойна. Помимо напряжённой артистической деятельности, Ирина занимается и социальными проектами, которые направлены на оздоровление нации. Чем она эту нацию оздоравливает, лично мне совершенно понятно -- у нас таких оздоровителей пруд пруди. Как после такого относиться к государственным наградам, я даже не знаю. А вы знаете?

Журналист Наталья Радулова сделала подборку пикантных фото Ирины Нельсон. В комментариях к материалу подписчики подтвердили: Нельсон из "Рефлекса" помнят именно такой - полуголой.

ubei-bloggera

ubei-bloggera:

- Какое государство, такие и герои.

otlichniza

otlichniza:

- Красивая женщина. А кто у нас муж?

Кстати, муж Ирины Нельсон, композитор и продюсер Вячеслав Тюрин, яростно отреагировал на критику в сетях. Всех, кто критикует его жену, он пообещать "вычислить" и "урыть":

livejournal.com
24smi.org

В 2006 году певица уже была награждена медалью ордена “Профессионал России” за безупречный, многолетний труд и вклад в культуру России.

Reflex

  • Группа Reflex была создана в 1999 году мужем Ирины Нельсон - продюсером и музыкантом Вячеславом Тюриным. Коллектив удостоился 17 национальных музыкальных премий.
  • В состав группы, помимо самой Ирины Нельсон, вошли Ольга Кошелева и Денис Давидовский. «Как только было принято решение придумать имя всему этому действу, - вспоминает Вячеслав Тюрин, мы стали читать все надписи вокруг и как-то раз увидели это слово. «Рефлексия» в переводе с латыни значит отражение, и нам показалось, что Reflex — именно то слово, которое точно отображает наш внутренний мир».