Звезды Известный телеведущий прогноза погоды Александр Беляев рассказал о своем онкологическом заболевании: ему предстоит серьезная операция

2 632
ИТАР-ТАСС

68-летний ведущий прогноза погоды Александр Беляев рассказал журналистам, что врачи нашли у него онкологическое заболевание, после чего он вынужден был пройти курс интенсивной химиотерапии. Полный диагноз он не стал озвучивать, но рассказал, что в ближайшее время ему предстоит операция. СМИ сообщили, что у телеведущего обнаружили онкологию во время регулярного медицинского обследования. Сразу после установления диагноза Беляева доставили в онкологический центр для лечения. 

Александр Беляев

Александр Беляев:

- Я болею сейчас. Вообще, у меня очень тяжелая болезнь. Прошел курс облучения и химиотерапии. Предстоит операция. Она будет осенью, в сентябре. 

ИТАР-ТАСС

  • Александр Беляев родился в январе 1949 года. После окончания школы он поступил на географический факультет МГУ, который окончил по специальности «Гидрология суши». Во время учебы в университете будущий звезда ТВ попробовал свои силы в студенческом театре. Беляев самый что ни на есть профессиональный ведущий прогноза погоды: он совмещал свою работу в эфирах со службой академическому Институту географии, где прошел путь от инженера до члена дирекции. Первый его эфир состоялся в 1998 году. 

  • Беляев известен на телевидении не только как ведущий прогноза погоды, но и как актер. В частности, он на протяжении нескольких лет исполнял роль врача-психоаналитика в юмористическом сериале "Счастливы вместе". В 2017 году он вместе с Иваном Ургантом снялся в пародии на клип группы "Грибы" на песню "Тает лед".