Семья В Канаде за это можно получить 5 лет тюрьмы, а в Арабских Эмиратах стать национальным героем. Как живут самые известные «бэби-мейкеры»

1 862
В Канаде за это можно получить 5 лет тюрьмы, а в Арабских Эмиратах стать национальным героем. Как живут самые известные «бэби-мейкеры»

Верховный суд канадской провинции Британская Колумбия признал виновными в многоженстве сразу двух мужчин - 61-летнего Уинстона Блэкмора и его бывшего зятя Джеймса Олера. Теперь обоим грозит до пяти лет тюрьмы. Как выяснили журналисты, не предусмотренное законом многоженство и количество детей, исчисляющиеся сотнями,  - не такое уж редкое явление в современном мире. 

Тот же Блэкмор с 1990 по 2014 год женился на 24 женщинах, у теперь у него 145 детей. Запросы 53-летнего зятя скромнее — он обзавелся лишь пятью женами. В прошлом и Блэкмор и Олер были  епископами раскольнической Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). В 2002 году Блэкмор был отлучен от церкви и заменен Олером. Оба живут в поселении Баунтифул — общине, основанной в 1946 году и объединяющей 1,5 тысячи сторонников полигамии.

Nashvancouver.com
Джеймс Олер и Уинстон Блэкмор

Джеймс Олер и Уинстон Блэкмор

Прокуратура пыталась выдвинуть обвинения против Олера и Блэкмора в течение 20 лет. Проблема же заключалась в том, что запрет полигамии нарушает права на свободу вероисповедания. И лишь в 2011 году в судебном порядке было решено, что последствия многоженства дают основания для того, чтобы ограничить религиозные свободы. В итоге мужчин привлекли к суду в 2014 году. Жена Блэкмора Джейн выступила в суде с заявлением, что ее муж всегда поступал согласно заповедям Божиим, поэтому считает, что делал все правильно и не будет отрицать вину. Возможно, история получит неожиданное продолжение - адвокат Блэкмора в ходе процесса заявлял, что, если его клиента признают виновным, он будет оспаривать запрещающие многоженство нормы. 

Vokrugsveta.ua
Уинстон Блэкмор с дочерьми

Уинстон Блэкмор с дочерьми

А вот жителю  Великобритании Саймону Уотсону суд не грозит. Мужчина живет с одной женой, правда, в тетьем браке, и утверждает, что за последние 16 лет стал отцом 800 детей. Впрочем, для англичанина это не предел, его мечта - как минимум 1000 отпрысков. Мужчина становится папой примерно раз в две недели, несколько раз у него рождались близнецы. Саймон - частный донор спермы, он продает свою семенную жидкость через Интернет за 50 фунтов стерлингов за баночку (примерно 5 500 рублей). Идея этого бизнес-проекта пришла в голову Уотсону после перовго развода. Мужчина вдруг осознал, что хотел бы иметь много детей, и придумал способ, позволяющий не только это сделать, но и подзаработать - за полтора десятка лет его доход составил 40 000 фунтов стерлингов (4,4 миллиона рублей) Клиенток он находит через Facebook, для начала общаясь и тщательно изучая их профили. Было несколько случаев, когда Саймон отказывал девушкам в помощи, потому что они не вызывали у него доверия. Сам же мужчина тщательно следит за своим здоровьем, чтобы воспроизводить достойное потомство. Что же касается нынешней семьи Уотсона, то по его словам, и жена, и дети спокойно относятся к его увлечению и даже находят его забавным.

Medikforum.ru

Голландец Эд Хубен - тоже донор спермы. Но в отличие от своего английского коллеги предпочитает традиционные методы, поэтому и детей у него поменьше, чем у Саймона Уотсона - всего 106. И, кстати, денег за свою услугу Хубен не берет. Эд работает гидом в туристической компании, и это его единственный источник дохода. Со своими потомками бэби-мейкер старается встречаться хотя бы раз в год и просит родителей не скрывать от детей правду об их рождении. 

Эд Хубен, донор спермы

Эд Хубен, донор спермы:

- Примерно две трети моих детей мне знакомы. Старшему скоро исполнится 11 лет. Мне кажется, ребенок должен знать своего биологического отца и иметь возможность с ним общаться. Я всегда прошу родителей объяснить детям мою роль в их появлении на свет, раз в год устраиваю для них небольшой праздник в городе, где живу. Они вместе играют, обмениваются адресами и телефонами.

Но пригласить на праздник всех своих детей Хубен не может - среди его клиенток женщины из Канады, Австралии, Вьетнама, России, Беларуси. Приезжала даже супружеская пара из Латинской Америки. Кстати, клиентки, которые отправляются к Хубену за ребенком в сопровождении мужа, не такая уж большая редкость. Своей семьи у Эда пока нет, но он призанется, что хотел бы жениться и воспитывать в браке своих собственных детей. Даже обещает бросить донорство, если его будущая жена поставит такое условие.

Gqindia.com

Чуть-чуть отстает от Хубена военный пенсионер из Арабских Эмиратов Даад Абдул Рахман, скоро он станет отцом в 96-й раз. Всего у Даада было 22 жены, впрочем, он всегда жил лишь с четырьмя супругами одноременно, как и положено канонами ислама. Семья отца-рекордсмена интернациональная, кроме жён из ОАЭ, у него были супруги родом из Индии, Пакистана, Ирана, Бангладеша, Марокко и Филиппин. По его словам, первая женитьба была просто интрижкой, с семью избранницами он развелся, три умерли, а еще три, по его словам, "исчезли и больше не возвращались". Даад Мурад Абдул Рахман признан национальным героем ОАЭ, поэтому ему полагается ряд привелегий. Государство подарило семье, состоящей из 127 человек, 7 домов, а сам Даад кроме военной пенсии получает денежную субсидию в размере 600 тыс. дирхамов (около 163 тыс. долларов США). В 2013 году он пообещал, что число его детей достигнет сотни, и намерен сдержать обещание уж к следующему году. 

Samogoo