Фото Сделать селфи и умереть: как десятки беспечных гибнут от «самострела»

Фото Антона Немеша
Антон Немеш сделал селфи на строительном кране

Антон Немеш сделал селфи на строительном кране

С 2014 года селфи стали причиной смерти 49 человек во всем мире: 36 мужчин и 13 женщин. Большинству жертв был 21 год. Что особенно тревожно - согласно данным исследования, выполненном статистической компанией Priceonomics, Россия заняла второе место в мире по количеству случайных смертей во время селфи. Чаще всего люди гибнут во время селфи от падения с высоты. Далее следует асфиксия – 14 чудаков утонули в процессе фотографирования самого себя. На третьем месте – гибель под колесами поезда, 8 человек. 

Priceonomics.com::

Исследователи Университета штата Огайо обнаружили, что у людей, которые часто делают селфи, личностные тесты показывают черты нарциссизма и психопатии. Таким образом, делая селфи в опасных условиях, эти люди пренебрегают безопасностью в пользу личной выгоды.

На Индию приходится почти 40% всех трагедий – 19 зафиксированных случаев. На втором месте - Россия, где случилось семь смертей, на третьем месте - США, где во время селфи погибли пять человек. 

Ниже - лишь несколько примеров очень опасных селфи.

Всем ку, могла быть моей последней фоткой жаль что смазалась

Фото опубликовано Drews (@drewsssik)

Суровый русский народ встретил новость без лишних сожалений:

3dnews.ru

  • Ежегодно из-за небезопасных селфи в России получают травмы сотни людей. В мае 2015 года москвичка попыталась сфотографировать себя с пистолетом сотрудника охраны, который тот оставил в офисе перед отъездом в отпуск. Девушка случайно нажала на курок и получила огнестрельное ранение головы. К счастью, выжила.

  • В 2015 году 22-летняя девушка фотографировалась на мосту у делового комплекса «Москва-Сити». Облокотившись на ограждение во время селфи, она сорвалась вниз с высоты более 10 метров и погибла.

  • МВД России создало специальную памятку, объясняющую, как делать безопасные селфи. 
Памятка «Безопасное селфи»
МВД России: «Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти»

МВД России: «Мы хотим напомнить гражданам, что погоня за «лайками» в соцсетях может привести к дороге смерти»