Пульс «Макдак сделал всю еду в рукопоедательном виде». Дизайнер Артемий Лебедев назвал причину большой популярности сети Макдоналдс

1 646

Популярный дизайнер Артемий Лебедев в социальной сети Facebook (организация, деятельность которой признана экстремистской на территории Российской Федерации)предположил причину большой популярности сети Макдоналдс. По его словам, еда, которую можно съесть без столовых приборов, становится намного вкуснее. Поедать картошку фри не только удобнее, чем жареную картошку, но и платить за вилку в этом случае не нужно.

Артемий Лебедев:

— Секрет Макдака

Почему макдачные и бигмачные настолько успешны? И главное — почему дети так любят именно Макдак?

Отчасти потому, что там есть Хеппи Мил. Но из него же можно забрать игрушку, а еду не есть. Дети же постоянно недоедают, капризничают за столом, это не буду, это мне не нравится и пр. А в Макдаке все едят как милые.

Какая разница между картохой фри и картохой, которую мать на сковородке пожарила?

Разница простая — в Макдаке нет приборов. Все едят руками, все напитки пьют через трубочку. Все мясо превращено в фарш, его не нужно резать. Морковка и яблоки порезаны кусочками для удобства хватания.

Дома ребенка заставляют есть ложкой или вилкой — а это неудобно и делает еду менее вкусной. Половина мира (Африка, Индия) ест руками не потому, что на вилку не хватает, а потому, что так вкуснее.

У нас в «цивилизованном мире» есть руками — табу (поешь макароны руками в ресторане, я посмотрю на тебя), а Макдак сделал всю еду в социально приемлемом рукопоедательном виде.

В современном мире брать пищу руками — табу. Все будут смотреть косо, если кто-то возьмет руками макароны или котлету в ресторане. А сеть Макдоналдс как раз переступила через эти ограничения и сделала всю еду в «рукопоедательном виде».