Скандал Студент МГИМО выкинул свою девушку в окно университета. Он утверждает, что она выпала сама, а его друзья говорят, что парень «и бабочки не обидит»

2 004
anews.com

Страшная трагедия случилась в полдень пятницы, 13 марта, в Москве. Из окна четвертого этажа главного корпуса МГИМО выпала 21-летняя студентка четвертого курса Тамара (все имена изменены). Известно, что за несколько минут до падения она разговаривала со своим бойфрендом Муслимом в одной из пустых аудиторий корпуса. Пара выясняла отношения: накануне вечером им пришлось поменять планы на вечер из-за того, что кто-то из них опоздал на встречу. Что произошло дальше, выяснит следствие.

По словам Муслима, он сидел на стуле за партой, а Тамара вдруг забралась на окно, распахнула маленькую створку (большая тут не открывается) и упала вниз. Полиция рассматривает также версию о том, что молодой человек в порыве ярости мог швырнуть свою девушку в окно. Подозрителен также тот факт, что на первом допросе Муслим и вовсе заявил, что не знаком с пострадавшей, однако потом все же признал, что находился с ней в одной аудитории. 

Тамаре удалось выжить. Возможно, ее спасло то, что упала она на грунт, а не на асфальт. У девушки диагностированы переломы ребер, травма головы и ушибы грудной клетки. Одно из ребер проткнуло легкое. Она в реанимации. 

anews.com

Друзья подозреваемого уверяют, что парень вовсе не агрессивен и не мог напасть на девушку:

— Если его зовут Муслим, это не значит, что он буйный кавказец. Он очень воспитанный и спокойный парень, бабочки не обидит, — говорят они.

Следователям стало также известно, что отец Муслима в свое время работал в правительстве Дагестана на высокой должности. Молодой человек на своей страничке выкладывает фотографии дорогих машин, а также фотоотчеты из путешествий.