Состоялись первые организационные собрания футбольных структур Карелии. Исполком республиканской федерации футбола подготовил к рассмотрению основные положения регламента проведения соревнований сезона 2002 года. Чемпионат республики стартует в начале мая. В первой лиге выступят: "Кондопога-2", "Невская косметика", "ДЮСШ-7", "ГТС", "Автоколонна 1126", "Охрана", "ДЮСШ" (Сортавала), "KарAL" (Надвоицы), "Олония", СКА. Соревнования для команд второй лиги будут проводиться в двух зонах: северной и южной. Состав северной зоны: Лоухи, Кемь, Беломорск, Сегежа, Медвежьегорск, Костомукша и две команды из Петрозаводска. Южной: Лахденпохья, Хелюля, Питкяранта, Пряжа, Прионежье, Пудож, две команды Петрозаводска. Рассматривается также заявка команды "Березовка" из Кондопожского района.
Коллектив, занявший последнее место в первой лиге, на будущий сезон покинет лигу, а ее место займет лучшая команда второй лиги. Она определится в результате традиционного финального турнира памяти Владимира Буракова для четырех клубов второй лиги (по две из каждой зоны). Вторая команда этого финала получает право на два переходных поединка с командой из первой лиги (девятое место) за еще одну путевку в более высокий класс.
Кубок Карелии в этом сезоне будет разыгран по ранее принятой схеме. К четырем полуфиналистам кубка Петрозаводска в июле присоединятся победители кубковых соревнований районов, которые и разыграют почетный трофей. А уже осенью 2002 года с целью расширения числа участников начнется розыгрыш кубка республики сезона 2002-2003 года (предварительные и квалификационные туры). Принято решение, что судьи, обслуживающие матчи чемпионата республики и кубка, не имеют права быть игроками команд, в них участвующих. Также в Карелии (по решению ПФЛ России) будет проведена регистрация всех футболистов с выдачей удостоверений и паспортов игрока. В течение сезона игрок имеет право только на один переход в другой клуб. Инспекторский комитет, согласно положению ПФЛ, должен инспектировать все матчи, проводимые своей федерацией.