Музыкальный театр Карелии вовсю готовится к Новому году. Лохнесское чудовище, Снежный человек, Дартен Вэй Бонапарт, всякие тролли и тому подобные персонажи – все они действующие лица мюзикла «Страна Квестландия» (Страна приключений).
Дартену Вэй Бонапарту – императору виртуальной страны – внезапно становится тесновато в своем королевстве… Дальше события развиваются одно за другим, так же захватывающе, как и в любой компьютерной игре.
Спектакль будет готов как раз к школьным новогодним каникулам. Ставит его молодой, но, как говорят, талантливый, зарекомендовавший себя уже более чем десятком постановок в разных театрах Сергей Пантыкин, пятикурсник Екатеринбургского театрального института, кстати, сын известного рок-музыканта, основателя группы «Урфин-Джюс», Александра Пантыкина.
Руководство нашего Музтеатра встретило Сергея Пантыкина на одном из семинаров молодых композиторов и режиссеров и невзначай спросило, нет ли у него чего интересного в загашнике.
– В это время я как раз вынашивал идею мюзикла «Страна Квестландия» на музыку моего отца. Герои этого представления – не надоевшие уже всем ведьмы да лешии, а популярные герои компьютерных игр, – сказал Сергей. – Мое предложение пришлось по душе, мы ударили по рукам. И вот я в Петрозаводске. До этого побывал во многих городах, в разных театрах, поэтому могу обоснованно сказать: город ваш хороший, его главное украшение – озеро. Театр ваш очень красивый, а главное, работают в нем талантливые и преданные своему делу люди.
Но не только детский мюзикл ставит в Петрозаводске Сергей Пантыкин. Дирекция театра попросила гостя подумать над идеей «Вечера оперетты». Известно, как популярна и любима была в нашем городе в еще не столь уж и далекие времена оперетта. Многие петрозаводчане обращаются в театр с просьбой возродить ее на сцене. Сергей подобрал отрывки из наиболее популярных оперетт и объединил их в сюжет под названием «Нестаромодная история». В этом искрометном представлении блеснут талантами многие молодые артисты, но более других – любимцы петрозаводчан Нина Болдырева и Вячеслав Леонов. Премьера – в среду 28 ноября.
 
                                 
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
             
            