Нынешняя "партия чиновников" как политический организм малоценна для избирателей. Понимая это, на конференции регионального отделения решали, какую политику нужно проводить в массы. "Единая Россия" боится, что именно с партии спросят за все ошибки власти.
А отвечать они не готовы. В частности, за плохую работу мэра Петрозаводска В. Маслякова, члена республиканского политсовета "Единой России", его товарищи не намерены отвечать и выводят на улицы массы, чтобы они возмутились плохой работой Маслякова. (Заметим, что публично обруганный мэр был приглашен в президиум конференции, но он на нее "опоздал" и, посидев немного в самом конце зала, то есть формально отметившись, задолго до окончания удалился).
Глава республики С. Катанандов, он же лидер республиканского отделения "ЕР", как опытный политигрок эту скрытую угрозу, видимо, почувствовал и честно предупредил однопартийцев, что он один за совершенное в республике отвечать не намерен. Мол, все, кто вступил в "ЕР", должны нести ответственность за результаты его работы.
Что, в общем-то, логично. За рост чиновничьего аппарата и произвола, за спад темпов экономического развития, за коррупцию в органах власти, за рост преступности, за развал системы ЖКХ, за покушение на демократию, за все обещанное и несделанное отвечает в Карелии прямо "Единая Россия" во главе со своим лидером Катанандовым. Надо наконец честно сказать, что списки ответственных за нынешний бардак и хамство совпадают с партийными списками КРО "ЕР". За провалы в коммунальной политике Петрозаводска отвечает не только Масляков, но и "Единая Россия" тоже. За удушение гражданского общества в республике должен отвечать не только губернатор С. Катанандов, но и партия "Единая Россия" в целом, не умеющая образумить своего члена. В Карелии уже наступила коллективная ответственность партии властвующих чиновников за все происходящее, потому что у нас "Единая Россия" фактически и есть правящая партия.
Сайт politica.karelia.ru