Культура Хлебникова с тухлой рыбой

Саша ДОМИНА
№13 (356) 26.03.2003

Или посочувствовать. Традиционную "рыбу с душком", которую саму по себе есть страшно, они, оказывается, еще и молоком запивали. По крайней мере, так уверяет Центр национальных культур, по инициативе которого в пятницу, 21 марта, проходила этно-фолк-рок-тусовка "Kevatti", где всех присутствующих познакомили с рецептом приготовления карельской тухлой рыбки и рекомендациями к ее употреблению. Попробовать предложенную рыбу с душком (по-карельски kevatti) вряд ли кто-то решился. Есть, кстати, сомнения, что она протухала по правилам: ловить рыбу для kevatti надо весной и солить до осени. Прошлогодняя, что ли?

Дабы не забывала молодежь о своей культуре и корнях, Центр национальных культур уже во второй раз проводит этно-фолк-рок-тусовку. Этно и фолк — это, видимо, ансамбли "Истоки", "Росынька" и пряжинский коллектив "Мейян пайо", а также "Sky Lark" и "Drolls". Рок был представлен коллективом "D’Аirot" Евгения Богданова, который на радость студенткам выступал в финале — хэдлайнеры типа!

Народные напевы карельских музыкантов то и дело перебивали Марина Хлебникова с "Иванушками" и иже с ними — рядом в баре проходила своя вечеринка, которой карельские традиции были глубоко безразличны. Как неизменно присутствующие атрибуты любого праздника культурки-балалайки отлично разбавляли роняющие урны журналисты и шатающиеся финские мальчики. Все в рамках жанра — это же тусовка.