Экономика Карельский краб

Дмитрий ГОРДИЕНКО
№29 (372) 16.07.2003

Сто тонн сурими — деликатесного рыбного фарша, напоминающего по вкусу крабовое мясо, выпустит в этом году Сортавальский рыбозавод в Карелии, на котором производится испытание новой технологической линии по выпуску этого питательного продукта. А уже в следующем году планируется довести объем производства сурими до 1500 тонн.

Как рассказал сотрудник карельского Госкомитета по рыбному хозяйству Роман Любимов, строительство и ввод в эксплуатацию линии по производству сурими стали возможны в рамках соглашения, заключенного между комитетом и администрацией Сортавалы.

"Крабовый фарш, по качеству ничем не уступающий импортным аналогам, будет поступать в продажу как в розничную сеть республики, так и в регионы, с которыми у Карелии заключены соглашения о сотрудничестве — Москву, Санкт-Петербург, Ленинградскую, Мурманскую и Архангельскую области", — отметил Р. Любимов.