Эх, Лена! А мы так верили в тебя! Любовались. Я лично ночей не спал – все теннис смотрел. Дела откладывал, свиданья задвигал, с мамой твоей, на трибуне сидящей, мысленно уже знакомился: дескать, здравствуйте, мама, я прошу автограф вашей дочери. И вдруг такая незадача. До итогового чемпионата восьми сильнейших в Лос-Анджелесе оставалось два турнира. Дементьева шла девятой и при удачном выступлении на этих турнирах могла легко обойти швейцарку Шнидер. Их, кажется, очков тринадцать разделяло, а за победу на турнире в Цюрихе можно было сразу получить 300. В итоге наша королевна проиграла в четвертьфинале своей подружке Мыскиной, а Шнидер дошла до финала и только там была раздавлена разбушевавшейся Дэвенпорт. Вот она, женская дружба! Подложила Настя Лене порося в самый неподходящий момент. Оставался, правда, еще один турнир, но в австрийском Линце Дементьева и вовсе уже в первой игре продула тридцатилетней чешке Пешке и осиротила нас до следующего года. Не увидим мы ее в Лос-Анджелесе. Жизнь катится под откос.
А ведь, если помните, в прошлом году в "восьмерку" слетелось сразу пять наших девчонок. Хозяйничали там, стонали по-взрослому, и одна из них – худенькая Шарапова Мария – победила в финале крупную Сирену Вильямс буквально как Давид Голиафа. Нынче же, кроме нее, нам и смотреть-то будет не на кого. Да и Маша, надо сказать, как-то подустала. Папка ейный кричит, заходится, а она знай себе в поддавки со всеми играет. На Кубке Кремля, на глазах всего честного народа, уже не знала, куда мячик зафюнтилить, лишь бы он в корт не попадал. Хорошо, если силы для Лос-Анджелеса бережет. А если и впрямь обессилела девушка, что тогда?
Тут, правда, на последнем турнире неожиданно бабахнула Петрова. Она и Пешке этой за Дементьеву отомстила, и в финале у Шнидер выиграла, и в восьмерку просочилась. Но, во-первых, там сзади еще, кажется, старшая Вильямс выскочить может. А, во-вторых, мне Дементьева с Мыскиной больше нравятся.