Общество Милиционеров – за ремень

Арина Громова
№22 (575) 30.05.2007

Проект будущего Федерального закона "О дорожном движении" в Карелию привез член Совета Федерации от республики Владимир Федоров. Петрозаводчане идею поддержали. Просили только прописать его так, чтобы в нем не было двойных толкований.

По мнению помощника Федорова — Юрия Колтыгина, новый закон должен лишить чиновников возможности что-то изобретать.

— Сейчас, для того чтобы транспорту длиннее 20 метров переехать через переезд, нужно получить согласование от железной дороги, — привел пример Колтыгин. — Так вот, если я обращаюсь в Сортавальскую дистанцию пути, то мне просто дают это согласование, если в Петрозаводскую — то мне сначала дают счет на 448 рублей, а потом согласование. Но если я, не дай бог, обращаюсь в Лодейнопольскую дистанцию пути, мне выставляют счет на 5 тысяч 700 рублей. И ничего не поделаешь. Иначе не поедешь. Это пример того, как ведут себя чиновники, когда они не поставлены в какие-то рамки.

Новый закон должен урегулировать все вопросы, связанные с дорожным движением. Однако пока существует только его концепция.

— Не думаю, что этот закон можно сделать быстро, — говорит Владимир Федоров. — Придется привлекать крупных юристов, чтобы потом не было стыдно за то, что создали. Еще годик нужен.

У самого сенатора – масса идей по поводу нового документа. Так, Владимир Федоров предлагает заставить пристегиваться ремнями безопасности не только рядовых водителей, но и таксистов с гаишниками. Есть у него и идея изъять доходы от "красивых" номеров у милиции и передать их в казну.

— Если человеку нравится какое-то сочетание букв, цифр, почему бы сегодня не установить за это повышенную плату? — говорит сенатор. — Если у человека есть возможность удовлетворить свои маленькие прихоти — почему бы и нет?