Политика Телетузики-2007

Елена Гульшина
№52 (605) 26.12.2007

Глава РК Сергей Катанандов

"Землю мы должны делить коллегиально. Так случилось, что коллегиально – это означает правительством Карелии".

"Тащат сегодня все. Канцелярские товары, колбасу, гайки, трубы, заборы, аэродромные плиты... Цветные металлы тащат... Удивляться этому надо прекращать, единственное, что надо понимать, – эта работа требует системы".

"Вот, например, спрашиваю у наших коллег: а что думают жены ваши? Ну, кто еще может…".

"Это не 97-й год, когда мне приходилось грудью топить Сегежу".

"Что мы в Петрозаводске не видим, то про Гондурас все знаем".

"Часть этих граждан пытается разными способами доказать мне, что я не верблюд. Вернее, что я верблюд, наоборот, прошу прощения".

"Мы должны догнать по уровню жизни жителей Португалии. Она, если честно, занимает последнее место в Европе по уровню жизни".

"Действительно, у людей, кто с интересом смотрит наши передачи, может сложиться впечатление, что глупостью мы какой-то занимаемся, рекламируем какие-то ненужные вещи и постоянно возвращаемся к теме… А мы налаживаем чувствительные сферы нашей жизни".

"Мы можем составить конкуренцию тому огурцу, который приедет из-за рубежа или из других территорий".

"Я тут прочитал о себе... что это край непуганых дураков. И второе, что – край упущенных возможностей. Читаешь – плакать хочется, от того, как люди много знают и понимают".

Мэр Петрозаводска Виктор Масляков

"Те законы, которые сегодня пишут в Москве, их можно исполнять строчка в строчку, и наши многие молодые специалисты пытаются их исполнить. Это очень опасно".

"Я вижу, что участковые милиционеры становятся выше квалификацией, умеют вступать в диалог".

"Если вдруг откуда-то появился социальный работник, то надо удивиться, чуда не бывает".

"В 2008 году петрозаводчане увидят рывок, я говорю это слово, потому что это будет прорыв".

"Сейчас период у нас такой депрессионный, снежок бы выпал. Эти фонари светят у нас, и, кажется, их просто съедает вся эта чернь... Я хотел бы всем сказать: хочешь быть счастливым – будь им".

"Вы знаете, я очень доволен, потому что, когда заходишь в поликлинику и она напоминает какой-то Шанхай, наша пятая поликлиника начинает обретать свое лицо".

Микс

Министр по делам национальностей Андрей Манин: "На праздниках мы все друг друга любим, а потом в жизни всякое бывает".

Лидер карельских профсоюзов Геннадий Гришунин: "А беременные женщины с анемией?! Их около процента! Вот чего боятся профсоюзы!"; "Конечно, мы являемся той занозой, которая сегодня имеется в обществе, но она нужная, эта заноза".

Премьер-министр правительства РК Павел Чернов: "Я уверен, на этих постах будут работать доброкачественные сотрудники ГИБДД".

Начальник транспортного цеха Петрозаводской мэрии Роман Ванько: "К сожалению, в эту рабочую группу вошел я, но, к сожалению, не потому, что я вошел я, а потому, что мы еще ни разу не собрались".

Замруководителя Комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский: "Теоретически можно платить по факту. Теоретически. Но это будет опять же теория... Теория какая? Это очень большая работа и очень много теории".

Министр экономразвития РК Михаил Юринов: "Должны быть благоустроенные места, где покупатель может не шлепать по воде ногами, а в достаточно цивильной форме пройти по прилавкам".

Главный федеральный инспектор по РК Валентин Шмыков: "Хорошо, что на базе карельских традиций отдыхают другие нации".

Министр МВД РК Игорь Алешин: "Первый паспорт был выдан около четырехсот лет назад, практически еще при царе Горохе".

Главный энергетик по Северо-Западу Вениамин Пинхаси: "И у меня голова гаснет, и все погасло. И ты хоть на уши становись, хоть как".

Депутат Госдумы РФ Валентина Пивненко: "Человек в очень хорошей форме, практически как женщина могу сказать, что очень такой элегантный, обаятельный, спортивный такой вот по внешнему виду".

Министр образования РК Александр Селянин: "Передовые учителя давно отказались от роли себя как переносчика знаний".

Отжигают коллеги-журналисты

"Фракция партии "Единая Россия" собрала за чашкой председателей ветеранских организаций".

"Продажа собственной продукции – будь то мясо, овощи или несъедобное творчество – несомненно, изюминка праздника".

"Идея ее произведений базируется на таких вечных вещах, как женщина, мать, несвобода, подавление личности, забота о природе".

"Они играются, это все снимается и это все транслируется на женскую грудь. То есть сочетаются несовместимые вещи: детство, какие-то старые советские игрушки или современные китайские и сексуальность в виде женского тела". (О выставке.)