Спорт и отдых Кулинарные тайны

Губерния
№10 (615) 05.03.2008

Алексей Мосунов хорошо знаком жителям Петрозаводска. Уважаемый депутат Законодательного собрания РК, "палочка-выручалочка" для всех жителей Перевалки, душа любой компании и просто хороший и веселый человек – как говорится, "и это все о нем". Увы, на кухне Мосунова встретишь редко: при его ритме жизни каждая минута на счету. Но кое-какими кулинарными секретами он с нами все-таки поделился.

— Честно говоря, к тому, что я ем, отношусь без особого интереса, — признается Алексей. — Мне почти все равно, что я ем, потому что еда – не смысл жизни. Питаюсь либо полуфабрикатами, либо тем, что мне готовит жена. Но, разумеется, простые блюда приготовить могу. Яичницу, к примеру, или салат. Еще я очень люблю сыр. Из него при желании много всего можно приготовить. Есть у меня пара рецептиков, как сделать простые и в то же время вкусные блюда. Ими и поделюсь.

Итак, представляем вашему вниманию два сырных салата от Алексея Мосунова:

Салат из свеклы с Яблоками и сыром

Натереть на крупной терке три сырые свеклы средних размеров и три яблока без кожуры. Добавить рубленый чеснок и тертый сыр (лучше всего брынзу). Все это залить майонезом, смешанным со сметаной. Угощайтесь!

Сырный салат

Смешать 200 граммов тертого сыра с двумя вареными яйцами, раздавленной долькой чеснока и майонезом. Салат получается очень вкусный! А еще он универсальный. Его можно намазывать на бутерброды и на печеную картошку. Если же хотите чего-нибудь пооригинальнее – начините этим салатом помидоры или перцы.