
После заседания Василий Попов сообщил, что ожидал такого решения: "Не для того три года уголовное дело то возбуждалось, то прекращалось, то снова возбуждалось, не для того подогревали общественное мнение, позорились – чтобы взять и признать Попова невиновным. Мне ясна политическая логика этого приговора".
Василий Попов намерен пройти весь законный путь в поисках справедливости. Он не надеется на президиум и председателя Верховного суда Карелии, однако по закону обязан сначала обратиться в эти инстанции и только затем – в Верховный суд России.
По закону Василий Попов должен быть лишен депутатского мандата. К сессии 9 апреля председатель Петросовета напишет заявление об освобождении его с этого поста:
"Я не намерен держаться за кресло. Уверен, я смогу быть полезным петрозаводчанам без этой должности". Сейчас Попов планирует активнее заниматься предприятиями, которые он создавал: Олонецким молочным комбинатом, "Ленторгом" и "Ленобщепитом". "Мне очень важно реализовать все наши социальные программы, – говорит Василий Анатольевич. – Сейчас у меня на это будет больше времени".
В последнее время политические противники председателя Петросовета пытаются убедить людей, что все эти программы созданы под выборы. Однако горожане знают, что инициативы Попова – "Помощь старшему поколению", "Экономим с "Ленторгом", "Школьное питание", "Помощь общественным организациям" и другие – действуют уже много лет. "Эти программы будут продолжены, – обещает Василий Попов. – Я убежден, что бизнес должен быть социально ответственным, нести социальную нагрузку. Поскольку у меня теперь появилось больше времени заниматься своими предприятиями, думаю, эти программы будут воплощаться в жизнь еще активнее".
На вопрос: "Что бы вы пожелали будущему председателю Петросовета?" – Василий Попов ответил: "Сделать все, чтобы Петросовет оставался независимым органом власти. Это залог того, что исполнительная власть Петрозаводска будет лучше работать на благо горожан".